天色已黄昏,不知不觉的又一天过去了。看着夕阳渐渐的落下,心中有着千言万语却不知从何说起。
我很喜欢看着天那边无限的夕阳,喜欢看那被夕阳染成金黄色的云彩,喜欢看那被云彩照的灿烂的大地,喜欢看那被大地衬托的如此美丽的夕阳。
就这样看着它慢慢的消失在地平线之上,什么也不想,什么也不做。静静的等待着黑夜的到来。然而,夕阳却像一位智者和我和我对着话,教会我一些不知有没有用的东西
“今天你想干干什么,孩子。”夕阳问,“昨天我们不是对望很久了吗?”
“我也不知道要做什么。”我答道,“我什么也不想做。”
“哦,这样啊。但是你应该有很多事情等着你去做吧。时间可是不等你哟。”夕阳和蔼的笑道。
“时间?时间是什么?。”我问到。
“时间就像是猎鹰在沙地上飞翔,对于它来说,你就是一片绿地,它永远不会无功而返。它熟悉你的那些沙丘,岩石和山岭,你对它十分慷慨。”
“猎鹰叼走了我身上的东西。”我说,“我年复一年地养育它们的猎物,用我不多的水去喂养它们,告诉它们食物在哪儿。有一天,我正要感受它的猎物在沙粒上抚弄的感觉时,它却从天而降,把我喂养的东西叼走。”
“可你正是为此目的才养育猎物。”夕阳说,“是为了喂养猎鹰。猎鹰给人带去食物,而人总有一天也会喂养你的沙粒,猎物将重新在那里衍生。世界就是这样运转。”
“这就是时间吗?”
“这就是时间。是时间使猎物转化成猎鹰,使猎鹰转化成人,使人转化成沙漠。”
“我不明白你说的话。”我说。
“那么你要明白,在沙漠的某一个地方,有个梦想在等你,为了这个原因,你必须把握好你的时间。”
我半晌没做声。
夕阳也是。
待夕阳完全落下,我也转身离去。
夕阳无限好。
只可惜……
已经是黄昏了!