我喜欢骑着单车在广阔的田野上,在林间的小路上,在蓝天白云下疾驰,让风随意的拂过脸颊,没有顾虑,没有负担,自己只属于自己,绽放最真实的自己。
但是,我不能,我不能没有顾虑,因为还有堆积如山的作业,还有无穷无尽的考试,我要为无数的考试而复习,我不想看到他们失望的表情,我不能没有负担,因为我还有中考,我要成为他们的骄傲。我不能绽放最真实的自己,因为我是他们眼中的乖孩子,我不能让他们担心,
我喜欢童年那份梦幻的美好,但我不能沉溺于童年的美好,只能无奈的一次又一次认清那份残酷的现实。
我喜欢欣赏沿途的风景,但我不能为此而放缓脚步,因为每个人都在奋勇向前。
我喜欢毫无顾忌,放声的大笑,但我不能为此破坏我文静的形象,因为在他们眼里这样的我才是真正的我。
我喜欢看奇闻异事,但我不能为此花费宝贵的时间,因为我必须用这些时间完成那些习题。
我喜欢与朋友一起出去玩,但我不能,因为他们认为玩物丧志。
我喜欢听音乐,但我不能,因为他们认为练习英语听力更有用,
我喜欢……但我不能,因为……