放风筝的日记
昨天是星期天,阳光明媚,也吹着风。爸爸说这是放风筝的好天气,我听了很高兴,就叫爸爸带我去放风筝,我们高高兴兴的来到广场,来到广场一看,真没想到,原来还有这么的人在这儿放风筝。
爸爸拿钱给我买风筝,我挑了一个上面画了蜜蜂的风筝,来到爸爸跟前,爸爸也很兴奋,他从我手上就抢了过去,拿着风筝边跑边放,可是怎么就飞不起来呢?于是他又学别人的样子放,可还是放不起来。
我在旁边逼不住了,就对爸爸说:“很简单啊,你怎么就飞不起来啊!我来吧!”爸爸一脸的不服气,但他还是把风筝给我了,我拿着风筝也像刚才那样边跑边放,可是结果跟爸爸一样,也不行啊!就这样连续放了两次,还是老样子,我很着急,这时,一个大哥哥走了过来,他对我说:“小妹妹,你看,有两条长尾巴的风筝飞得高么?”我抬头一看:“哇!太高了,你是怎么把它放那么高啊!你教我可以吗?”没想到,他很快的就答应了,他说:“你用左手把风筝抬高,右手拿线,等风吹来时,你迎着风跑就是了”哦!原来是这样啊!
就这样!我第一次就把风筝放起来了,看着它越飞越高。我很高兴,我谢了小哥哥。就拉着风筝跑了。
这就是我放风筝的经历。我很高兴我又学会了一样,我以后也会就教其他的小朋友放风筝的!