从前,泡泡山上住着两只大眼怪:大眼怪妈妈和大眼怪宝宝。大眼怪宝宝从出生就一直跟着妈妈。时间长了,大眼怪宝宝觉得有些孤独,他问妈妈:“为什么从来没有小动物和我一起玩耍呢?”大眼怪妈妈说:“我们大眼怪是食肉动物,其他小动物都害怕躲着我们,怎么会和你玩耍呢!”
大眼怪宝宝听了觉得很伤心,他想找动物们做朋友,就偷偷下了山。走了没多久,大眼怪宝宝遇见一只小松鼠,刚想打招呼,小松鼠一溜烟地就向远处窜去,一边跑还一边大喊:“大眼怪来了,大眼怪来了,大家快跑啊!”小动物们听了,吓得手忙脚乱,四处逃窜。小兔躲进屋里,关紧门窗;小蚱蜢躲在草丛里,连大气也不敢出。正在这时,躲在角落里的一只大灰狼突然扑出来,咬住了躲在灌木丛中的小羊。就在这危及的时刻,大眼怪宝宝跳出来,啊呜一口吃了大灰狼,救下了小羊,并安慰她:“别害怕,这个坏蛋再也不能欺负你了!”小动物们慢慢靠近大眼怪宝宝,纷纷向他表示感谢。第一次听到赞扬的大眼怪宝宝开心地笑了。
从此以后,大眼怪宝宝成了泡泡山上小动物们的守护神,专门吃掉那些欺负小动物的坏蛋们!大眼怪宝宝和小动物们成了好朋友,他们一起在森林里嬉戏、欢笑,在泡泡山上无忧无虑快乐地生活着。