塑胶跑道上,大步向前迈着。冷风掠过耳畔。大片的人群,不断地绕着操场移动。阳光射下来,照在草坪上的几摊水洼上,泛着亮光。
使劲儿地呼吸着寒冷的空气,鼻子顿时觉得酸酸的,眼睛也似乎湿润了,真是“一把辛酸泪”啊。忽冷忽热的天气,实在像小孩子的脸——多变。我咬紧牙关,迈开双脚,愤恨着——最讨厌冬天跑步了!我的手……我低头看看那双冻红了的手,不仅仅是它们,我的脸也被风吹得没知觉了。
不知不觉间,队伍已经散开了。同学们有的在前面拼命地跑,有的在后头慢吞吞地跟着。他们的衣服有着缤纷的色彩:红的,黄的,蓝的,粉的……一跳一跳的,似乎是画家为了增添冬日里的色彩,在操场上点了几滴艳丽的颜料,一点点洇开,成为初绽的花儿。
第二圈了。眼看终点就在前方,我不禁加快了脚步。此时,寒冷消失了,有一股暖意袭来,并且随着血液不断流动、升腾。从脚底直到指尖,温度不断上升,仿佛积雪融化,进入了春天。再看那各色的外套,像一朵朵花儿,在空中绽放、跳跃、燃烧。风从耳畔吹过,不再寒冷,而是温热的。啊,风也有了温度……
想起一句诗:冬天到了,春天还会远吗?