20xx-10-9
做好了准备的我欢喜地走进了教室,这天教室里可真是热闹非凡呀!都在讨论着各自的作文,你一言我一语谈论着自己对作文的看法。
“你写几百字呀?”
“作文名字是什么呀?围绕什么写的?
我也很高兴,因为这次作文我也很用功了,这是县里组织的国庆征文。作文里有几点我总觉得不当,但心想都已入正文了,还是不想了,交送上去吧!
我对我的习作充满了希望,心想我应该有资格被初选上吧!
可盼到第二天了!
老师果然拿了两三本作文本。我想一定有我的吧?
可令我失望的是就连上次考试没及格的同学有,却没我的习作。
这令我心猛地一震:不好,这次大家都有用功了。
我猛然想起自己作文的不足:没扣紧主题。
我更加担心了,也更加害怕没有我的习作会被大家嘲笑的。
我苦熬着到了第三天,老师又发了几本待修改的习作,这几位更是出乎我的意料。让人更羡 慕的是 老师还发下了本次征文彩色专用信封。我失望了:面对众人的嘲笑我只能从表面表现出一副不在的样子。我被这次的马虎骄傲又落人后折磨透了。
我在心里告诉自己:可不能再轻“敌”了。这次的教训可能让我记忆终身了,不过我也需要这种打击。
也许有人会前来势强,但我知道这也只是人生慢慢长洒中一个渺小的波浪。
我们也要明白生活是活自己,要用自己的态度面对生活,不必去管他人。
回到家中,我把自己的草稿拿出来,自己还一边训诫:“这是什么作文?积累了什么好词好句?”我恨极了,这明明是让说祖国变化,说祖国发展,说祖国前景,你却又是什么这美那美,这好那好,还把主题给写……这根本就算不上是什么作文!想着想着就毫不犹豫地把打好的草稿撕得粉碎。
这也许就是是人生:人生老师、人生曲折、人生波浪……不过我知道这种事是不会再发生在我身上。
我很想揍自己一顿!
在困苦的死寂之中,有时候暴风雨将来临的呼啸,却预示着黑暗快要结束。
—— (英盖斯凯尔夫人《玛丽巴顿》)
假如生活欺骗了你
不要悲伤
不要心急阴郁的日子须要镇静 ——(俄普希金《假如生活欺骗了你》)
这些名人名言都是说:只要战胜困难就有更好的将来。我相信我也能做到!