我喜欢做一个风风火火的旅行家;我喜欢在异国他乡吟唱流浪的无名诗;我喜欢喧闹的大城市,也因此慕名来到了伦敦。总以为,那也是个像纽约一样以灯火阑珊著称的繁华都市,可当我真真切切地走在伦敦街头时,才发现她的别有一番风味。
微风拂过,晨曦从枫叶的叶缝中悄咪咪地钻进来,温暖流入指尖。枫叶也借着阳光把自己的影子洒在柏油马路上,慷慨地给予着过路人清凉。路边的房子像是刚从童话里搬出来一般,精致而透露出一股古典的韵味。街头的路灯上总是吊挂着几簇鲜花,似是几几星点,点缀着褐灰色的楼房,花朵的芳馨和咖啡店传出的卡布奇诺味的缕缕幽香衬得这座城市更有皇家的优雅之色了。没有大城市熙熙攘攘的喧嚣,只听得过路行人的轻笑声和不知名鸟儿的啼鸣。然而忽然一辆红色的大巴车冲进了这古典派的名画,宁静忽地被大巴的鸣笛冲破,拍摄的相机也在摁下快门的一刹那间捕捉到了这动乱——这是伦敦的一天,忙碌的一天真正开始了。古典又摩登的老城,究竟蕴藏着多少故事?今天,也许就是其中一个的开始。