放风筝的日记
三月三,天气晴朗。我和我妈妈去滨江公园玩。
我和妈妈一来到公园,就看见天空好多五彩缤纷的鸟儿在飞。我们仔细一看,原来是风筝呀!我看着看着,便说:“我也想放风筝。”妈妈就给我买了一个很漂亮的风筝,是老鹰风筝。尖尖的嘴,强劲有力的翅膀,画得栩栩如生。
我一手握着风筝线团,一手拿着风筝,因为风很大,我一走,风筝就飞了起来。妈妈说:“慢点放绳。”我听妈妈的话,果然没错,我一圈一圈地慢慢转动风筝线的手柄,风筝飞得越来越高。我们正开心的时候,风筝突然一下飞跑了!我一看手柄没线了,便恍然大悟,立刻跑去追风筝。只见风筝往长江飞去,我又加快脚步。“哎!还好,还好!”我拍拍胸口,松了一口气。风筝差一点儿就落水了。我们捡回风筝,又接上了一团线。我又慢慢地放,风筝重新飞了起来。风筝飞得越来越高,看着我的老鹰和那些各式的小鸟融入一体,我心里也越来越开心。蓝天白云下,老鹰在空中翱翔,大大的翅膀显得格外有力,尖尖的红嘴好像要捕捉猎物。它又好像要和那些形态万千、颜色各异的风筝一比高下。
又是一年三月三,风筝飞满天。我真开心,我喜欢放风筝,我喜欢这明媚的春天,我更喜欢这美好的日子。