放风筝的日记
我小的时候,每到刮春风之际,是极爱放风筝的。试想:在空旷的田野里,一只只风筝徐徐升起来俯瞰着大地,地面上是一些兴奋地腾跃着的孩子们,并且春风荡漾,小树在摇……这是怎样一种情景啊。
那时候说不清是调皮还是贪玩,有一阵子,差不多每天下午放学后我们都要去放风筝。居然记得还有一个女孩子也跟我们去放风筝,那高兴劲就别提了。然而,一开始我们还不会做风筝(那时候的孩子要放风筝,都是自己做,不像现在的小孩,花钱就能买到很漂亮的),可是兴趣又浓,只好找张稍硬一点的方纸,把两边折进一些去,再在一头用胶水粘上一块薄薄的木片,木片处用绳子系住,然后再粘两个尾巴,便跑出去放。往往是风筝还没有飞起来,纸就挣段绳子缓缓地飘落了,我们就只有咂吧着嘴叹气的份儿了。那会儿,真希望能拥有一只像样的风筝。
后来,有人送给我们一只挺漂亮的风筝,可把我们乐坏了。看着风筝自由而快活地凌空飞舞,却又那么驯良地听从我们的指挥,觉得非常神气。——这才是真正的风筝啊!因此,放风筝,竟成了我们的乐事,当时也觉得除了放风筝,再也找不到更有趣的事情去做了。
可是老天却和我们开了个玩笑。又一天的下午,我们又去放风筝,把风筝放得高高的,把持住绳端躺倒草堆上。我们的风筝在空中飞旋着,仿佛雄鹰一般,逗得我们快乐地喊叫起来。不料天空中突然刮来一阵旋风,我们赶紧收线,但为时已晚,由于风大,自己又是心急手猛,线绳断了,风筝也被刮走了,渐渐的连影子也看不到了……当时我们心情的沮丧就可想而知了。就这样,我们眼巴巴地丢了一只对我们来说是极好的风筝。
正像渐渐升高的风筝,我们也长大了。我才晓得:放风筝不仅使人快活,而且有益于身体健康。但是,现在却很少有机会去放风筝了,徒羡还能有时间去放风筝的人罢了。不过我还记得童年放风筝的经历,有时候真想出去痛痛快快地放一回风筝呢。