这是新年的第一天,我和老妈老爸拿起昨天晚上准备好的鞭炮和烟花去姥姥家过年了。
到姥姥家,老妈老爸和姥姥、姥爷开始包饺子了。我和大哥、姐姐迫不及待地拿着鞭炮开始放了起来。
我和大哥一起点燃了鞭炮,鞭炮“噼里啪啦”地响了起来。过了一阵子,鞭炮放完了。
这时候,饺子做好了,老爸叫我们来吃饺子。吃完饺子,我们一家开始放烟花。
老妈点燃了烟花的引线,过了几秒,烟花“嗖”的一声飞向天空,到了半空中,烟花一下子炸开了,许多的烟花也跟着飞了上去。它们的形状有的像菊花、有的像流星一样从天而降。我不禁赞叹道:“真美呀!”
我再拿了两个火箭鞭炮,我要跟大哥比一场,看看谁放得高,结果是我赢了。
最后,我们依依不舍地回家了。在路上,我自言自语道:“真希望天天过年啊!”