二年级做家务日记
这几天父亲不在家,只有我和母亲两个人在家,母亲肚子里有了小宝宝,每天还要为我洗衣服、做饭、做家务,我觉得母亲很辛苦,就决定帮母亲做家务。
今天我一起床,就把床上整理的整整齐齐,被子叠的像豆腐块似的。接着,我一间屋一间屋地打扫着,把地上打扫得一尘不染,非常干净。母亲看了非常满意,直夸我是个乖孩子。
吃完午饭,我还帮母亲收拾碗筷、擦桌子。我觉得擦桌子并不是一件容易的事,首先把碗筷、盘子叠起来端走,然后拿来垃圾桶把桌上的骨头残渣倒进去,用抹布把桌子擦的干干净净,一点油迹也没有。到了晚上,我照样收拾碗筷,还倒了垃圾。
这一天我非常开心。虽然我觉得做家务很不容易,但是我很乐意帮母亲做家务。