今天星期六,吃过中午饭,按照妈妈定的规矩,午饭后收拾桌子、刷盘子、刷碗由我来干。
我首先把空碗收拾放到厨房的水池里,再将几盘剩菜归放在一个盘子里端到橱柜放好,再将空盘子放到水池。
我先往一只空碗里倒上少许洗洁精,加上点水左手拿住碗底,右手在碗里转动,直到感觉碗里边很光滑。再反过来将碗外边洗干净。用同样的方法洗好所有的盘子和碗,在洗筷子。最后将所有洗过的盘子和碗用水冲洗干净,一只一只扣在筐子上控干水。
然后冲洗抹布,把桌面擦干净。再用清水洗干净抹布拧干挂在墙上的挂钩上。
最后把控干水的盘子、碗、筷子按类别放到消毒柜里,关好门、按下烘干开关。今天的刷碗工作圆满完成了。
劳动是最快乐的!我喜欢劳动!