到了初二,我忍不住发出感叹:“初中,你迟到了。”
仰望天空,云是那样的美丽,我多么想驻足观赏,但匆匆的时间呼啸着飞过,提醒我作业还很多。
我总是打趣似的向别人说:“其实上了初二后,初中才会不紧不慢的走来。”然后极力的想挤出一丝鼓励的笑容。却发现对方早已人去楼空,灰蒙蒙的空气中,隐约留下咸咸的味道。
我总是将自己淹没在漫天的资料中,以为这样可以少听一些两级分化类的话语,可以保住最后一丝尖子生的希望,但看着自己一步步稳降的成绩,我终于放弃了。于是,资料改为无边的漫画。只记得那时,太阳眨着哀伤的眼睛看着我。
我总是捧着画书祈祷,希望换来一些快乐,但苦闷的滋味比以前更加汹涌的扑来。我也只好将一份花季的灵感深深埋下,我对风说:“风,我好悲伤。”风不语,轻轻抚摩着我。
我问日,你可否伴我跳舞?她笑着催我学习;我问海,你可否随我奔跑?他咆哮着推我去看书;我问梦,你可否住进我心中?她哭泣着说不是她冷落了我,而是我抛弃了她。
我向天叫我要快乐,天嘲笑着我的无知,我对地说我要奔跑,地讽刺着我的幼稚。我抱着书喊,初中,你迟到了!初中微笑的向我招手,我也只好扑入她的怀中,放声大哭。