初中日记
每当我提起笔的时候,却不知从何写起时世界里的寒暄夺走了我心地最后一片宁静!
不知怎么的,就被夺走了,连同那孱弱的心灵!
好象那本应顺他一般,只是早晚的事情罢了而我,却茫然的不知所措!
就如初三后一篇篇失真的日记一般,我发现自己渐次变的麻木了,像被间断所有敏感的神经于是我,便不在被那众人涌簇的光圈所笼罩,变作一个哗众取宠的小丑默默退出了正在被上演和等待出幕的一切,然后被黑暗吞噬眼前,似急速翻旋着的旋涡扑来扑来!
一直不愿相信,可又不得不承认,我再也无法审视和描绘这个世界了像是鸟儿被剥去了飞翔的翅膀,鱼群被激流冲去了前进的方向,像是自己被抛出了文学的殿堂。这就是现实的悲哀,我是一个旁观者,怀着撕心裂肺的痛楚,面无表情的看着已经失去和正在失去的一切随风伤逝。
心亦实在来不及逃脱的地方被撕裂成细小的碎片,一点一点的,甚是绚烂,如撕裂般的朝阳放肆的颓然下去。
童年的梦消失的历程就是这样了吧!
就在今天,我不断不再纯真和天籁的语言来,拼凑和填补一个个虚伪面善的字句时,心会失足并摔裂开来,迸发出轻微的声音,很是好听。好听!即使那耀眼的天空遥不可及,即使失去语言没有翅膀,但你的样子丝毫没有显露哀伤,我说哭出来不要紧,会有人一直陪伴着你。