时间一分一秒的流逝,天色也渐渐暗淡下来,路上的行人车辆也越来越多(呵呵,因为正是下班回家的时候嘛!)。伴随着天色的暗淡,马路上的“士兵”——路灯也擦亮了“脑袋”,开始认真的工作起来了。夜幕的降临,更显得这些“士兵”卖力工作的态度。许多的东西也在它们的照射下,召唤出了自己的“好朋友”。
夜幕的降临,走在大马路上——每家每户的商店,饭店也纷纷点亮了属于自己门店的招牌。招牌的颜色五花八门有:红的,白色的,黄色的,绿色的,蓝色的.....照亮了整条街。和弟弟在大马路上走着,突然感觉着有“两个人”在跟着我们。“他”是谁?
把头轻轻向后转去,左看看,右看看,还是没有人啊!那“他”是谁呢?呵呵其实一个人也没有,那那个他其实就是——我跟弟弟的影子。原来是自惊自恐嘛!看着地上的影子,随着自己的身体的摆动,影子也在一模一样的摆动起来
以前的我没有怎么注意这些影子,然而今天却发现影子也挺可爱的。我用手在空中比划着一只蝴蝶的样子,弟弟看了后笑了笑,比划了一只小狗的样子跟着我跑。在影子里倒影出一只小狗追着蝴蝶跑的画面,可爱极了。
影子,每一个人都有,都有属于自己唯一而独特的影子。不管是在阳光的照射下,还是在灯光的照射下,属于自己的那个好朋友——影子都会出现在自己的身边,默默的陪着自己,不离不弃,除非太阳妈妈,和电力爸爸叫它回家吃饭哦!
影子的我们好朋友哦!