我看妈妈平时洗碗时很简单,就以为洗碗很容易。但是我大错特错了。洗碗,然后原先一点也不容易。
首先,我学着妈妈的样貌,拿起刷子想挤洗洁精上去。原本只想挤一点点洗洁精的,但是一挤,糟糕,用力过猛了!刷子上全是洗洁精,我的手上也有,我把一些洗洁精洗掉,浪费掉了那一点点洗洁精。之后,我把手伸到碗里,哎呀,原先我用的是冷水啊,我得立刻去拿热水来洗碗。然后,我拿起刷子把碗具们的里里外外都刷干净,不放过任何一个角落、边沿。最后,我打开水龙头,然后把碗具们冲洗干净,放到干净的地方将它晾干。
洗碗,原先一点也不容易啊!最后,我提醒大家,冷水能够让油污凝结在一齐,然后使得碗具不容易洗干净。而热水则能够让油污扩散开,使得碗具更容易洗干净。大家以后尽量用热水洗自己家的碗具,这样洗起来更快更干净哦!