今天上午第二节课是数学课,优美的铃声传到了我们的耳中,数学老师也在铃声中走进教室。准备给我们上课。
数学老师全神贯注地讲着,我们认真地听着。数学老师提问了,每个同学顺利地回答上来。同学们脸上都洋溢着开心的笑容。而我却一直坐在那里,不说话,也不举手,就连我自己也不知道我在想什么 。突然,老师叫我:“涵,你来回答这个问题。”我迷茫地站了起来,不知所措。我看到黑板上有一个例题,我张开嘴回答上来了,由于我的声音太小,老师没听见,她看我站在那里便生气了:“说话 啊!不说话就出去站着!”当时,不知怎的,我就一直沉默下去了。数学老师忍不住了,走下讲台,把我的椅子挪开,让我站到后面去,怕我挡到后面的同学。我极不情愿地向后面走去。
我站在后面,眼泪不由自主地掉下来,站了一会,老师让我回到座位上,我低着头,坐在座位上,把数学课上要改的东西全部都改完了。
下课了,我傻傻地趴在桌子上,仿佛四周只有我一个人。我在那思考,为什么答案就在我的脑海里,而我却不敢大声说出来?如果我说出来了,老师还会让我站在后面吗?不会的,不会的,如果我多一 点勇气,多一点自信,我就不会站在那里了。
从现在开始,我要向自信和勇气发起挑战,我不能就此罢休,我要做一个有勇气和自信的女孩……