快乐的一天日记
今天,妈妈的朋友新居入伙开喜酒,喜酒是在酒楼开的,这酒楼很漂亮,很高,里面摆放着一排排整齐的桌子和凳子,我和爸爸妈妈来到这里吃喜酒。在开宴之前,妈妈和爸爸正忙着帮朋友收礼金,我和妹妹正在追追赶赶的玩。我们在玩的时候,有很多的客人来了,空空的宴席大厅一下子挤满了人。我们已经没有位置坐了,“哇!这里有两个空位置”我高兴地说,于是,我和我妹妹就在这里坐。开始吃饭了,这些菜都很好吃,有鱿鱼、有面条、有鸡肉、有海虾……我吃得饱饱的,有的人吃得满嘴都是油,有的人喝得酩酊大醉……
过了很久,大家都吃完了,我也吃饱了,我和妹妹到楼下捡鞭炮玩,我们把鞭炮扔来扔去,看谁扔得远。最后还是我赢了,我们还用废纸当扫把去扫鞭炮纸玩。我们玩了很久,要回家了,我去妹妹的新家玩,妹妹的新家很高、很大,里面有几间又宽有大的房间,我和妹妹在一间房间里玩玩具、分糖果吃…...
最后,爸爸妈妈叫我回去,但我依依不舍得离开这里。
今天是我最快乐的一天!