快乐的春节日记
从1月16日开始,我便开始一天一天的记着,直到2月7日的那一天,我整颗小小的心都开始欢悦起来。
这一天是新春的第一天,早晨五点左右。太阳还未把那红扑扑的小脸蛋从山崖后面露出来,家家户户就在朦胧的月色中点响了开门炮,来迎接新的一年的到来。
一声声震耳欲聋的声音在天空中响起,从一箱箱烟花炮竹中直射出一朵含苞欲放的花朵。直射在繁星点点的星空之中,在空中瞬间绽放出花朵,各种颜色的烟花之中在黑夜中绽放,给夜空添加了一道亮丽的风景线。更何况是家家户户都在放烟花,迎新春。空中一瞬间绽放出无数的烟花,如一只只五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞,向人们展现出自己最美的舞姿。还有地上的常常的鞭炮,在噼里啪啦的响着,仿佛在为天空中的舞蹈伴奏,预示着我们在新的一年里年年有余、平安吉祥、事事顺利的意思。
春节,是众多节日中最隆重的、最放松的,也是最开心的。可以让工作劳累的人们好好休息七天,也可以让小孩子在这七天之中尽情的玩耍。所以春节,是多么美好的节日啊!