快乐的春节日记
每年的寒假是我最快乐的假期,因为春节也就在这个假期里,我十分盼望着过春节,总想着明天就是春节了,但事实上距离春节还有好几天。我就开始想象着,大把大把的压岁钱、各种好看的新衣、美丽的烟花、春节餐桌上的大鱼大肉,各种好吃地,一想到着,我就情不自禁地流了口水。
春节就在我左盼右等的情况下,终于来临了,那简直太快乐了。三十晚上是要吃饺子的,因为这是传统习俗。我也最爱吃饺子了。晚上我们全家一起包了好多好多饺子。虽然我包的很难看,但吃着自己的包的饺子我心里很开心,吃完晚饭。我们全家聚在一起看春晚,其中我最喜欢一个小品就是《将军与士兵》这篇小品让我知道了军人们有多么辛苦,为了我们都可以放弃性命,也要保卫祖国的海疆,我们现在的辛福生活真是来之不易呀!
到了凌晨12点我和妈妈下楼点烟花,它们就像一朵朵花儿绽放在祖国蔚蓝的天空,一朵胜过一朵,美丽极了!虽然天空很冷,但我感觉很温暖。我穿着一身黄色的裙子和黑色的裤子,大家人人都夸我,今年美丽极了!
20xx年慢慢的过去了,20xx年悄悄地来临了。今年的春节我非常得开心,希望我在20xx年学习进步、天天向上。也祝大家鸡年大吉、心想事成、万事如意。