2月13日星期六晴有时有雨。
今天,我们要去姑妈家拜年。爸爸开车送我和妈妈去买了青春宝和牛奶。妈妈先让爸爸去姑妈家,我们俩就去新华书店买书,买了一本叫《森林朋友圈给我点个赞》的书。里面每个故事的后面都有一个点赞的地方,让我给故事里优秀的小动物点赞。买好书我们就去姑妈家了。
我走到姑妈家门口就看见门开着。姑妈听见声音就来迎接我,给我们泡茶,还拿了一瓶牛奶给我喝。姑妈家的果冻不停地冲我叫“汪、汪、汪”,我有点害怕,坐到爸爸身边。姐姐走出来给我一片牛肉。果冻闻到牛肉的香味,就跑到我身边,想来吃牛肉,我就早点把牛肉吃掉了,这样它就吃不到了。
玩了一会儿,我就去捡石头了。我们在双溪口的道德桥下捡了很多漂亮的石头,有一块像宝石一样亮亮的;有一块光溜溜的,还很白,还有一块紫色的……这些石头形状很奇怪:有的像笔架,有的像济公的帽子,还有的像大象,非常可爱。