我的妈妈日记
昨天晚上,妈妈和爸爸去万达广场玩了,奶奶去我的舅爷爷家了,爷爷也去玩了。只剩我一个人在家里了。
我在做作业,做着、做着就睡着了。突然有一阵清凉的风把我给吹醒了。我醒后一看,原来是窗户没有关。我走到阳台上,准备关窗户的时候,才想起家里只有我一个人。我觉得关了窗户,可怕极了。我连忙跑到阳台,哭呀,哭呀,把眼睛都哭红了。
我往天空一看,天上有一颗很亮的星星,它正在闪烁着。我觉得它好像在和我说话:“孩子,你别哭了,你只要看到我,就会觉得看到了自己的家人。”我看着这颗大星星,仿佛真的有了父母在旁边的感觉。所以,我把那颗大星星称为星星妈妈。
每次家人出去玩了,我只要看到那颗大大的星星妈妈,就觉得家人在我的身边一样!