妇女节日记
今天是三八妇女节,想起妈妈平时为我做了那么多事,不仅无微不至的照顾我,还尽可能满足我的要求……所以我决定为妈妈做些家务劳动,虽说微不足道,可还我是尽可能帮妈妈减少一些负担。
首先,我悄悄地帮妈妈洗好碗,晒好衣服,并把地板拖的一尘不染,然后我装作不知情,飞快的跑进书房,像个妈妈一个不知所措。
时间一分一秒的过去,一旁暗暗观察的我看到了效:妈妈先是丈二和尚摸不着头脑,然后表现出毫不在意的样子,转身走向厨房。我趁空档又把被子叠好,衣服收起。可她还是‘不领情’,正当无奈的我要进行第三次计划时,被妈妈逮个真着,他好笑地说;‘说。你今天有什么阴谋,又叠被子又拖地。打什么鬼主意,会主动帮我做家事。’我答道;‘今天是三八妇女节啊,我不正替你分担一点家事呢。’
妈妈先是一愣,然后笑了起来,温暖的笑声传遍家中……