一头金黄色蓬松卷发,精致鸭蛋儿脸,弯弯柳叶眉下嵌着一双星月般眸子,身材中等,这便是我妈妈。妈妈不仅善解人意,还十分体贴孝顺,家里更是让她收拾得井井有条。
家里现在虽然有个弟弟,可妈妈对我体贴却绝不亚于他。为了这个家整天忙个不停,却从来没听过她一句抱怨。鬓角早已爬上银发,是她为了这个家操劳结果。
妈妈是一个爱唠叨人。每天早上都会像嘱咐个小孩子一样叮嘱我。“天凉啦,多穿一些衣服。”“放学回来时小心一点”“今天课都听明白了没有,不会就去学校问老师”。我也从来不厌其烦地一一答应,有些时候实在是不耐烦啦,就会向她发发牢骚,她就会用数不清语言把我嘴堵上。真是“慈母一颗心,儿女小亲亲”啊!
妈妈是一个责任心强人。冬天,天越来越短啦,放学之后,天已经很黑啦!妈妈怕我一个人不敢,每天都会到楼下接我,一如既往接过我手中过分沉重书包。上楼时,楼道里静悄悄,静得可以听到我自己呼吸声,妈妈只是默默地跟在我身后,使我有一种莫名安全感。回到家里,妈妈就会小心翼翼地递给我一杯刚刚做好热奶,她时间观念总是那么强,那么准时,像一部精致机器。端着热奶,我心中充满了无尽感激!
这便是我妈妈,一个极普通却不平凡女人,她默默地陪伴着我已走过了十四个春秋,这四千多个日日夜夜,让我懂得了母亲温暖。母亲是一首无言歌,是值得我听一辈子歌。