中秋节日记
一年一度的中秋佳节有到了,我和爸爸妈妈弟弟一起去姥姥家去玩,突然老了一辆白色的汽车,原来是小姨来了,还有表弟,姨夫,咦,舅舅怎么没在家?话音刚落,舅舅就进门了,后面跟着一只小狗,叫开心。姥姥家还有一只小狗叫乐乐。现在大家都到齐了,一起来享受天伦之乐吧!
我和表弟他们在玩,妈妈他们在聊天,小狗在喝牛奶,爸爸姥爷他们在下棋,奶奶在包饺子,大家各忙各的。时间过得真快呀!转眼间就到了下午,奶奶的饺子也煮好了,端出来我们一个个吃的香喷喷的,那饺子看起来真像一个金元宝,饺子宴结束了。这时奶奶搬出来一张桌子,妈妈端来月饼,小姨端来水果,我们坐在一起赏月,吃月饼,吃水果,吃着,玩着,其乐融融。过了一会儿,我也不玩了,才发现月亮就像一个害羞的小姑娘偷偷的露了出来,真好看!突然脑子里有了一个想法,我对大家说:“每人说一句七字话,而且必须带有月字。”大家一致说好。妈妈先来:“一家赏月过中秋”,爸爸说:“中秋月儿圆又圆”,我一下想到我看过的一句话:“美满家庭比月圆”。好,大家都说我说的很好,我心里像吃了蜜一样甜。弟弟跑过来说:“姐姐,我们唱歌吧!”我和他一起唱起来了:“八月十五月儿圆呀……
这个中秋节好开心呀,我不会忘记这个美好的中秋佳节!