植树节日记
今天是植树节,老师领着我们去食堂后面栽两颗小树苗。
首先老师带我们选一块没有杂草又能晒到太阳的地方。老师微笑地说:“我们就在这块空地种小树苗,请大家围成一个大圈先看老师挖坑。”只见老师拿出铲子,挖了一个比碗还要大的坑,边挖边说:“坑快要挖好了,请沈添乐把树苗放进坑里。”我很高兴,小心翼翼地把树苗放进坑里。大家目不转睛的看着我和老师,我们俩互相合作,我扶着小树苗,老师填土。填好后老师把土踩平。旁边的老师在拍照,留下这美好的一刻。
第二颗小树施宇婕带来的,是一棵梅花树。这一次,老师请几个小朋友按照刚才的办法去种,大家种得有模有样,一会儿挖坑,一会儿放树,虽然累得满头大汗,但却兴致勃勃。经过大家的努力,这棵小树终于种好了,大家围着小树又唱又跳。
植树节真快乐,我愿小树快快长大,让我们的校园变得更美,空气变得更清新。