家中愉快的氛围并不会随着夜幕的降临有所变化,感受着身边的欢歌笑语似乎能够体会到团圆的气息,听妈妈说今晚便要和家中的亲戚一同吃团圆饭,因此我期待了许久并希望能够和许久未见的亲戚们相聚在一起。
尽管我对部分亲戚并不熟悉却能感受到浓浓的亲情,看着大人们忙碌的身影导致我也想要上前帮忙,可惜的是妈妈似乎担心自己会不小心摔碎碗,因此我只能负责摆放桌椅以及外出购物的工作,也许是考虑到吃饭的人比较多从而让我去买酒和饮料,实际上我也想要在厨房给他们帮忙并查看团圆饭会有哪些菜。
夜幕的降临导致我们最终欢聚在一起吃团圆饭,美味的菜肴以及大人们讲述的故事都吸引着我,而且我的碗里早已堆满了亲戚们夹来的菜,通过他们对自己学习方面的关心让我感到十分温馨。
今天和家人一同吃团圆饭让我感到很开心。