寒假的日记
寒假的一天,我和妈妈一起去外婆家。外婆家在郊区,家里养了三只鸡,外婆把它们养在院子的空地上,给他们造了一座小房子。
早上起来,外婆就去喂鸡,我跟在后面,竟然看到了外婆伸手从小房子里捡来鸡蛋,听外婆说还有点热呢。这可勾起了我的好奇心,真想瞧瞧这鸡蛋是怎么生出来的?我拉着外婆的衣角,说:“外婆,明天早上,让我来捡鸡蛋吧。”可妈妈偏偏不同意让我去捡鸡蛋,因为鸡蛋外面太脏了。我悄悄地找了副一次性手套,第二天,我趁妈妈不注意偷偷地钻进了小房子,地上果然有鸡蛋,还是两只呢。我赶紧捡起来握在手上,呀。真好玩,还热乎乎的呢。可惜的是没看到母鸡生鸡蛋。第一次从鸡窝里捡来鸡蛋,我心里特别开心,于是让外婆煮了给我当作早餐,这是我吃到的最甜的鸡蛋。
寒假的日记8
祝福各位领导、同仁:新年好。
上午买了烟花鞭炮,嘱咐李师傅晚上燃放。
今日清静。院内零星的停放了几辆车,地面干净,人员稀少,无异常情况。闲着无事(上不了网),便凑成以下几句:
事业兴旺年年上,
财源茂盛日日新。
送来祝福表心意,
恭贺您来祝愿您:
跨进新年身体棒,
物阜年丰财源广。
平安快乐伴身边,
幸福乐园胜天堂。
接着输进手机,分别发给了各位同事及亲朋好友,并提醒他们注意每句的第三个字。