今天课后服务课,我和小伙伴们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
娄星晨是鸡妈妈,娄静雅是老鹰,我和其他的小伙伴都是小鸡。分配好任务,就开始游戏了。我们几只小鸡迅速排成一列,依次拉着前一个同学的衣服,在鸡妈妈的带领下快活地玩耍。老鹰很狡猾,一会儿向左,一会儿向右,总想抓住机会捕到美食。鸡妈妈努力地左挡右挡,毫不客气地把老鹰一次次赶走,保护我们的安全。在玩的过程中,我们几只小鸡还调皮地故意挑衅老鹰,老鹰累得满脸是汗,结果没捉住一只小鸡,失望地说:“下次我不当老鹰了。”我们几个哈哈大笑起来。