今天如飘飘洒洒的雨。如蓬蓬松松的棉花糖。甜甜的,美美的。含在嘴里,醉在心里。醉人的味道就好比那酸酸甜甜的杨梅。
乌梅,青梅但我偏爱杨梅,不仅仅是它那独特的味道,沁人心脾,芬芳四溢。
“大家敞开心扉,有什么事,对杨老师说吧”这温柔亲切的声音出自一位端庄秀丽,身材高挑,拥有双重性格的老师——杨老师。
我初来乍到,就碰上了杨老师,那时我正在上四年级,心虚虚的。带我们语文的正是杨老师,杨老师的儿子——田杨卓然,也在我们班。
“大家好,我是杨老师,大家还记得我吗?”她那温柔的笑,融进了我的心里,在我心里无限绽放。永无停直。一直,笑,笑着。化为我对您的亲切,无限的遐想。
杨老师爱吃杨梅,她说,你们都是我的心血,我别无所求。只为你们以后一定要回报社会。你们就像那一颗颗饱满丰硕的杨梅,都有自己的梦想,都要长大,都要成长,就像一棵小小苗,自己顽强生长,直到长成一棵葱郁,健康的大大树。多么朴实的话,多么充满希望,多么简单的寄托。我许下了长大一定会回报社会,报答杨老师的教育之恩。
回家时,叶子堆满了地,有酒红的,金黄的,还有几片青色的。走了一段路,我抬起头,看见一棵小小杨梅树依偎在一棵大大杨梅树身边。看道着一幕,我不禁头涔涔而泪潸潸了。