8月11日星期三晴
今天是个特别的日子,农历七月初七,俗称七夕节,又叫乞巧节,是牛郎和织女鹊桥相会的日子,也是中国的情人节。
这不,吃完饭,我和姐姐去金域观澜和她的同学一起卖花。刚开始我还有点儿不好意思,拽着爸爸的手不肯松开,这时一个小姐姐走过来,递给了我一束花,说:“和我们一块儿去卖花吧。”我这才松开紧紧拽着爸爸的手,跟着姐姐去了。这时走来了一个叔叔和一个阿姨,我问道:“你们需要花吗?”叔叔摇了摇头,我很失望。就这样,人来人往,我却一束花也没卖出去。正在这时,又走来了一个叔叔和一个阿姨,我连忙上前问道:“你们要买花吗?”叔叔说:“那就买一朵吧。”这时,我别提有多开心了,我连忙走上前,递上了我手中的花。
一晚上的功夫,我只卖出去了一朵花。本以为几块钱很好赚,却不知道是那么难,不过只要迈出第一步,就一定会有想不到的收获。