端午节日记
哇。今天奶奶家怎么这么热闹?走,过去瞧瞧。一打开车门,我便兴奋地冲向奶奶家。
“哟,我的乖孙孙,你来了呀。”奶奶围着围裙,满脸笑容地迎了上来。“奶奶,今天你们家怎么这么热闹啊?”“知道今天是什么日子吗?端午节呀。我请了厨师来帮忙,等下有许多客人来我家吃饭呢。来来来,里边请~”奶奶笑着做了请的手势,还故意把请字拖得特别长,可把我乐得。
刚坐下来,爷爷便过来说:“给,宝贝小孙孙,不不不,应该叫大孙孙了。这是你上次让我给你买的鞭炮,走,去放吧,放个痛快。”“耶。妈妈?”我边叫边用哀求的目光看着妈妈,妈妈无奈地点点头,说:“好吧好吧,去玩吧,本来还想让你做会儿作业哩。不过,一定要小心哦。”“一定,一定”,话音未落,我人已冲出门外。