端午节习俗日记
哇,好大好香的粽子呀!没错,一年一度的端午节又来到了。这是纪念伟大诗人——屈原的节日,他那强烈的爱国精神使很多人为他感到骄傲。人们为了不让海里的鱼、虾伤害屈原,就用棕叶包着糯米投到海里让鱼、虾吃。就这样人们就把包粽子、赛龙舟的习俗流传了下来。
今天,我和爸爸早早的去买过端午节的东西。一上街,真是热闹啊!大家都在买粽子、鸡鸭鱼肉······但最具人气的还是粽子呀。一条街上都有卖粽子的摊位,你想想街道上都这么热闹,那超市不是爆满了吗?这端午节的气氛真是太浓了,在湖北、山西那更加热闹啊,赛龙舟还写对联。赛龙舟前面的人大声呐喊,敲着鼓在那加油,而划船者同时举船桨,则有规律地在那划着,输赢呀并不重要只要在端午节快快乐乐就好。对了,还有戴香包呢!这是为祈求在以后的日子里能平平安安。
哎哟,肚子好饿呀!我要去吃香香甜甜的大粽子了,拜拜。