爸爸养了一盆米兰花,它像小树一样,生长在白色的花盆里。
米兰花长得郁郁葱葱,每一个伸出的叶茎上都长着七片叶子,叶子非常小,绿绿的叶子就像一片片鱼鳞,它刚长出来的叶子是浅绿色的,经过几天阳光照射,就变成了深绿色。你看,那些碧绿的叶子,就像伸出一只只小小的手掌,非常好看。
有一天,我刚打开房门,就闻到一股淡淡清香。我跑到米兰花跟前一看,啊!原来是米兰开花了。黄黄的花朵就像一粒粒米粒,每一个枝头都开满了花,就像一串串的小葡萄隐藏在绿叶丛中,散发着沁人心脾的清香。黄黄的小花朵和绿绿的小叶子相映成趣、清香扑鼻,这就是我家的米兰花。