今天,我去花园口姑奶家玩。姑奶带我去了麦田。
我们来到了麦田,一眼望去,一望无边的麦田由原来绿油油的颜色变成淡黄色,真漂亮。一株麦子有一尺多高,一株麦子结一棵麦穗,一棵麦穗大约30个麦粒,每个麦粒外面都长着像针一样的麦芒。这时,姑奶说:“这样的麦子烧一烧可好吃了。”说完,跑到麦田拔了许多麦子。我们把麦子抱回家后,开始烧麦子。我把麦子放在火上烧,麦芒烧成灰了,这样就不扎手了。妈妈把麦粒先摘下来,然后撮一撮,吹一吹就好了。麦粒可以吃了,我吃着香甜可口的麦粒,别提心里有多高兴!