她是一名普通的护士,以饱满的热情、温暖人心的言语、真挚的眼神、悉心的护理为患者排忧解难,送去温暖的爱心。她对工作、对病人认真负责的行动,赢来了病人、家属及各级领导的赞誉,先后获得了“优秀护士”、“最满意护士”、“先进工作者”等荣誉称号。她爱岗敬业,关心集体、关心同事,关心病人,是医生的好帮手,是护士姐妹的好榜样,更是病人及家属的生命天使。
如今她在护士的工作岗位上已默默耕耘了十二个年头了,虽然只是众多医务人员中平凡的一位,但她深爱着我的职业。用真诚、爱心书写着平凡而又光彩的人生,用自己的行动赢得病友的信赖。从他们的笑容里,她读懂了奉献的乐趣,在付出劳动的同时奉献爱心使我体会到人生的价值和内涵。一直以来,她都认为自己是一个认真负责、勤快又能干的护士,每天的工作我都尽职尽责,每一件事情都尽量做到又快又好。打针技术也还可以的,铺床也铺的挺漂亮的,抢救起来我也能够独挡一面。自从去年初,内一科病房成为了优质护理服务的第二批试点病房,为了全程连续的照顾病人,科室开展了责任制护理,改革了排班模式,简化了护理文书,以“您在我心中、我在您身边”为口号,同事们群策群力、其心协力为了“三个满意”的目标而奋斗。刘建英以饱满的工作热情积极投身优质护理服务工作中,在她的建议下重新布置了病房环境,使病人感觉更温馨,购买了吹风机、免洗的洗发水和适合病人使用的润唇膏,护患之间也涌现出一个个真实感人的故事,感谢信也雪片样的飞来。随着优质护理服务的全面开展,护理工作进入了新的里程,护患关系也将翻开新的一页。
作为一名主班护士,她每天都以最美丽的微笑、最亲切的语言、最体贴的护理、最饱满的工作热情来面对病人。每天早上7点半她来到病房,首先每一位病人问好,“大家早上好!” “昨天晚上您睡得好吗?” “今天您感觉好一些了吗?” 每天下班前,她会再次来到病房看看病人,问问他们有什么需要,问问他们今天的感觉如何。一句句简单的问候拉近了护士与病人之间的距离。一句句真诚的话语,使病人体会到了医患之间的平等和亲切,护患之间也架起了一座座心灵的桥梁。
作为一名护士,她时常会想想她能奉献给我的病人的就是为病人提供更优质的服务,而优质服务的核心便是“爱”,她是一个充满爱心的人,懂得珍惜健康、呵护生命,把自己对生命深深的热爱,融入到护理工作的每一个对象、每一个细节之中。她认为在护理工作中,多给病人一些理解,病人也会给你一份关心!何乐而不为呢!
护士的工作是忙碌的,但是优质护理服务让病人体察到了护士的付出,感受到了护士的努力。看到她在病房里忙碌穿梭,有个家属都问了好几遍说:你今天累坏了吧?她说:不累呀。她知道,病人是真的关心她累不累,正因为这种关心,她才不会觉得累,体力上虽然是有点累,但她精神上是愉悦的,因为她觉得我做的这一切,都是值得的。当患者一个个痛苦的来,又一个个健康的走,虽然每天留下的是疲惫,换来的却是我们身心的满足,虽然辛苦,但再苦再累也不会改变我们服务的志向,看着这几年来医院的荣誉,她的内心无比的激动,她为她是神经内科的一员而骄傲,是一名友谊医院医院的护士而自豪。
用心去服务,用爱去服务,把我们的感情融入我们平凡的工作中,把我们满腔的热情奉献给我们热爱的护理事业,把我们的爱心送到每一位患者的心中,愿我们优质护理服务工作越来越贴近临床、贴近社会、贴近病人。