20xx月X日 星期X 晴
今天,我们要在这春光洋溢的三月,在这美丽的春天,伴着屡屡暖意的轻风,继续将他那伟大的精神发扬光大。
那是在一个寒假里,我和爸爸妈妈要坐火车去东北外婆家,火车似巨龙一般载着人停在了车站上,车站人如潮涌,我们费了九牛二虎之力才挤上了火车,找到了相对的座位。
突然,一位六十岁左右的老奶奶从我身边挤过,“碰”她的钱包掉到了过道上,她仍一知不觉地往前走,我连忙捡起钱包,从3号车厢追到6号车厢,终于把钱包交到了奶奶的手里,老奶奶连忙说“谢谢,谢谢你,真是个拾金不昧的好孩子啊!”