中秋月圆的次日,开始连续三日的阴冷天气,大风吹啊吹,潇洒过后染上一场风寒。
在古代,一场风寒可能是一场大病,但对于如今的文明来说,不值一提,我也是那么的认为的。逃课!躺在床上两日,终于黄金周到了。十月的第一日,感觉病好的差不多了,心情也比较愉悦。然而,一切并不是想的那么简单。
次日,肚子痛的我竟然很早就醒了,赶快下床,哦,曹操大叫“头痛欲裂!”,谁知道,我是怎么一步步挪移到厕所的,而后就悲剧了,病情加重。当然,这也并非啥大事,无非是午夜发烧,翻到过期两个月的退烧药,草草解决。
之后的一天,我就很快乐的收拾了舍友们弄成的猪窝,然后入睡。真想骂死这学校,破床睡的我真难受,差点没起不来,腰酸背痛的感觉,然后就又悲剧了。
晚风依旧是那么的潇洒,我一身黑衣,闯过几条昏暗的街,来到了学院外的医务室。那是一个很小的诊室,在一排的商货店中,显得倒也和谐,为这城市的夜色添一些朦胧。
打开门,迎面就是一位大约五六十多岁的女诊师。这位大妈非常好,和我聊了一些病状,还推断出我的鼻炎,并有所建议,并不像一些黑心且冷漠的人,是真的能很适当的解决一些常见疾病。看来至少可以毕业前不愁感冒吃什么药了。
清冷夜,大汗一场,不知不觉已入睡。
冷, 真冷,仿佛掉入了冰中。醒来,全身弓成一团,还是浑身发抖。适应一会,赶快把湿透的衣服脱掉,然后找到冬季的衣服,一件件套,在喝杯热水,困意袭来。醒来感觉浑身热死了,又脱了几件。然后有电话叫我去吃饭,说是有美女,算了,让病死去吧!然后,清一色的男的,头又疼了!
第九天,最后的挣扎。开始忍了一上午的肩痛,没错,就是如被冰刀切的感觉,不断持续,很郁闷这症状也出。浑身每一刻都在出汗,然后在皮肤上冷却,我变成了潮湿的环境。不过,这让我感觉要好了,有很浓烈的希冀。
今天是第十天,昨天的夜雨已去,天空被洗的很蓝,展现出了明媚的阳光。病状还有一点点,但已不足为虑,秋风扫落叶,该重新开始了。还是需要描述下这段时间的痛苦。大病年年有,今年特别早。
当病已去,人还在,微笑看蓝天。待到明年君再来,两三颗药送君归,哈哈哈哈哈!