今天早晨,天公不作美,飘飘洒洒地下起了牛毛细雨,但我们依然开始了我们期盼已久的“东风西路小学亲子定向活动。
一进入越秀公园,我立刻感觉到春的气息与我撞了个满怀,好清爽!迎着这和煦的春风,我和爸爸三步并作两步直冲北秀歌舞台,在那碧绿的“越秀湖”旁,美丽的北秀歌舞台似乎在向我们招手:“快点来啊。”盖过章后,我在艳阳下看了看那个印章,真美,我很开心,蹦蹦跳跳地继续朝山上进发。
林荫小路上遇到几个同学,说话自然就无可避免,我们肩并肩一起走,家长在后面跑,我们如一群淘气的小麻雀,说起话来没完没了。很快,我们在赫赫有名的镇海楼下盖了个章,又继续前进。
伴随着幽默的话语,我和同学们到达了中外闻名的五羊雕像,在这个精湛的雕塑下,我想起了爸爸讲过的传说——广州有一次闹荒饥,年年颗粒无收,天神看到此景,便派五位仙人身着五色衣服,骑五色羊,从南海飘来,降临广州,五只羊嘴里各衔一茎六穗的稻谷。仙人将稻穗送给当地居民,并祝福永无饥荒,言毕腾空而去,羊化为石。广州亦得别称“羊城”和“穗城”。
三个印章盖过后,我们以全身的汗水和奇怪的表情结束了这次亲子活动,但我会永远记住和同学,老师相处的快乐时光。