1月25日 星期三,三亚天福源酒店,晴
下午,我们换上了衣服,就去吃海鲜,先是坐车又坐渔船。车里很热,像在火炉里烧着似的。不一会儿,到了渔船上,在渔船上又呆了一会儿,就到了鱼排上面。我们点的鱼有海鳗、梭鱼、乌贼等等,要的蔬菜是白菜。点完菜和鱼后,我在养鱼的盆边看海鱼,一会儿菜和鱼就做好了。我先吃的是鱼,煮好了以后妈妈给我捞了一块鱼肉,我蘸了一下调料,调料很难吃。我们又吃了一些螃蟹和虾,完后我觉得有点撑得慌了。孙芳阿姨说:“去看一看鱼吧。”我去了一看,有一个人正要捞一条大鱼,那人的手里还拿着铁管子,当他捞出来鱼的时候,他一下把那条鱼摔在地上,再拿铁管子敲鱼,“邦”的一声,那条鱼腮帮子都支起来了,那个人又敲了鱼一下终于敲死了,把那个人累坏了,海水还溅到他脸上。
后来,我们点的虾上来了,我给妈妈剥虾,妈妈说:“我不用,还是你吃吧!”我看见妈妈在吃螃蟹,于是我把我剥的虾吃了再帮妈妈剥螃蟹,一会儿螃蟹就剩三只了。我拿了一个小一点儿的剥,把螃蟹的身子剥好了再剥爪子,由于爪子很难剥,我对妈妈说:“爪子您自己剥吧。”很快,虾和螃蟹都吃得差不多了。送我们的渔船来了,我们高高兴兴地回旅馆去了。