我的家乡日记
我的家乡在东北,是辽宁省一个叫北镇的小城市。那里有许多好吃的特产,比如北镇葡萄、鸭梨、猪蹄、烧鸡等等,其中最有名的就是鸭梨了。鸭梨是东北的水果之王,它的果皮很薄,果肉细腻,果汁很多,味道甜美!
每年的四月份,光秃秃的鸭梨树上长出了细小的嫩芽,就像一个个绿色的音符在树枝上跳动,奏响了春天生命的乐曲;到了六月份,茂密的树叶中开出了很多洁白的小花,就像一颗颗闪亮的星星,在绿色的天空中眨着眼睛,诉说着夏天的清凉。
秋天来了,人们喜爱的鸭梨终于成熟喽!一个个鸭梨挂在枝头,就像一盏盏金黄色的小灯笼,可爱极了!摘一个新鲜的鸭梨咬上一口,甜美的果汁顺着嘴角流淌下来,真是好吃!
这就是我的家乡——北镇。我爱我的家乡!