放风筝的日记
每当我看到那只栩栩如生、展翅欲飞的蜻蜓风筝,当年放风筝的情景就会浮现在我眼前。那是我上三年级的时候,我和杜雨佳约好星期日进行一次放风筝比赛。到了星期日,我们俩各自拿着风筝来到了沙滩上。看,在沙滩上,人们都快乐地放着风筝,风筝在空中飞舞,有老鹰、大雁、蝴蝶、金鱼、蜈蚣……美丽极了。
看到别人放得那样起劲,我们也拿出了自己的风筝,一起向前跑去。顿时,两只风筝都飞上了天空,“风筝上天了!风筝上天了!”我们两个欢呼起来风筝越飞越高。这时,我的风筝占上了风,我十分着急,便随着风筝跑去,可没想到风筝却落了下来,我想,它一定是没有风的推力吧。于是,我逆风跑去。果然,它又飞上了天空,这时,我的风筝扇动了几下翅膀,好像在说:“你放心吧,我再也不会落下来了。”当时,我的心里又增添了几份自信,心想:这回一定要赢。于是,我就更加努力地放起了风筝……