笑猫日记
《笑猫日记》是著名童话作家杨红樱阿姨写的一本儿童小说,书中人物个性鲜明。爱笑的笑猫、善良的球球老老鼠、美丽温柔的虎皮猫、活泼可爱的地包天
虽然书中说的人物是动物,可它们的内心都有着一种纯真、一份善良,那都是平常人很难做到的。老老鼠是只老鼠,年轻的时候做过许多坏事,本应令人讨厌,可我却很喜欢它。因为它为了救出黑旋风,不惜失去一条尾巴,差点失去了性命。到老了以后,知道自己年轻的时候做了很多错事,所以它很后悔,常常闭洞思过。
但有些人还不如这些小动物们,它们为了利益,什么事情都做得出来。如:那个书中描写自私自利的艺术家,为了完成一百件绿狗雕塑,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,还很残忍的给那些狗做手术把狗的耳朵支立起来。多亏了笑猫它们,小狗们才重获自由。还有那个贼眉鼠眼的矮胖子,为了赚钱,想方设法抓住可爱的泰迪狗,还打伤了出手相救泰迪狗的球球老老鼠。在球球老老鼠的舍身相救的情况下才将泰迪狗从魔爪中脱离危险。
书中描述的动物,它们身上的勇敢、善良值得我学习。只要大家心中保持一份爱,世界就会变得更美好!