周六早上,妈妈带着我和约好的两个小朋友一起去了陕西省历史博物馆和植物园。
一大早,爸爸送我和妈妈到陕西省历史博物馆,当我们到的时候,博物馆门口已经有很多人在排队了,约好的于昊天和他的妈妈还没有来,我和妈妈就一边排队一边等他们,过了一会儿他们来了,我们一起排队领了票就进去参观博物馆了。
博物馆的人真多,有讲解员,还有外国人,大家一边参观一边听讲解员的讲解,见了好多没有之前从来没有见过的东西,一会儿我们问这个是干什么用的,一会儿问那个是干什么用的,妈妈和阿姨给我们讲解着,不过没有义务讲解员哥哥讲的精彩,他讲得可好了,还讲了几个小故事,使我们对这些看不懂的东西产生了兴趣,在博物馆里我们还看到了兵马俑,还有古时候的战马,博物馆里有电视在播放有关兵马俑的故事,我和于昊天站在那里还看了半天,参观完后,我们在等另外一个小朋友,因为他早上要上英语课,所以要晚来,我和于昊天就在外边的走廊上捉起了蚂蚁,我们玩的很开心。
等到好朋友宝宝来了后,我们又一起参观了二楼,妈妈说我们可以先看看,这是中国历史的一部分,等我们长大点儿的时候,有点历史知识后自己就可以看懂了。