我的日记
这两只狗狗真可爱,同时也很调皮。
前天,我和姥爷带两只狗狗下去玩,小乖听话的跟着我,小可爱一下楼就疯狂(它没下过几次楼)。我说:“小乖,去玩吧。”“小球球来?”“小的不叫球球,叫小可爱,小可爱,小可爱,过来!”我大声呼唤。“叮叮当当叮当当“一串铃响后,一个小黑影左摇右摆的走过来,“听话,小可爱,别乱跑。”我们玩了一会儿,就回家了,可是小可爱不会上楼,所以被姥爷一把抱起,抱到了第六蹬楼梯,我让老爷把它放下来。
我来教小可爱上楼。姥姥说让我们都走,可是我不放心,就看了看它,只见它不上楼,而是朝露空的楼梯把手走去,探出了头,我想:小可爱,你不要命了?。它刚把一只小爪子伸出去,就被我抱起来,放到了一蹬楼梯的中间。我抬起它的前腿,放到上面一蹬,又抬起后腿放到上面。这样反复做了几遍,小可爱就自己上去了。
我真高兴,小可爱又学会了一个狗狗应掌握的技能。