2月28日星期日晴
黄豆发福了
今天,邱老师发给了我一些黄豆拿回家种。我兴高采烈地把黄豆放在塑料杯里,浇一些水,然后把杯子放在阳台上,让它们沐浴在阳光之下,快快发芽。小黄豆们好像是我肚子里的蛔虫一样,读懂了我的心思,努力地吮吸着水哥哥的水份,享受着太阳公公温暖的阳光。
过了一个小时后,我来到阳台看我亲爱的小黄豆们,奇迹发生了,杯子里的水莫名其妙地消失了,而黄豆呢?变成了一个个发福似的胖娃娃,胀鼓鼓的,非常可爱!它好像在说:“小主人,快看啊!我长胖了!”
3月3日星期四晴
“小蝌蚪”长尾巴了
今天,我一下课回家,我就迫不及待地跑向阳台看我的黄豆有什么新进展。眼前已是陌生的黄豆芽了,我惊讶地叫了一声:“原来是黄豆发芽了。”我顿时喜出望外,心里的快乐无法形容。
3月5日星期六晴
黄豆换上“绿衣裳”了
今天,我看到黄豆脱掉了以前破旧的薄薄的黄衣裳,换上了嫩绿色的衣裳,充满了生机勃勃的样子,这就是春天这位神奇的魔法师的魅力所在。黄豆们好像在对我说:“主人,你看!我的春天和希望是你给我带来的,谢谢你!”