顽强的毅力军训日记
今天是个特别的日子,我们的寝室一大早就有许多女生在窃窃私语。因为今天是军训的最后一天,我们的魔鬼训练终于要结束了。今天要举行在军训期间学到的知识比赛和生活上的日常比赛,心里很激动。
我们安静地在台下等待比赛。第一个比赛时打被子,杨老师让参赛者把被子拎在中间往席子上扔成一团,一个个参赛者都很兴奋,他们的脸上都洋溢着必赢的激情。只听“开始”一声令下,他们都迅速的打起了被子,脸上的表情都非常坚定。我心里默默地喊:“五三班加油啊!”但是最后因为我们班打的被子不美观而没有获奖。我有点伤心,希望下一个能赢。
接下来是打紧急背包比赛,哈哈!我们班获得了优胜奖!真开心!
最后是评比班级的训练成果表现。我们班的同学个个打起了十分的精神,都变成了一个个昂首挺胸的小士兵。我们口中喊出了惊天动魄的声音,我们脚踏实地坚定不移地走好每一步,我们的脚下发出了一阵阵整齐的脚步声。其实教官的嗓子已经哑了,他们也已经筋疲力尽了。但是他们喊出的口号还是那么坚定有力,我被深深地感动了。我握紧拳头,感觉从身上散发出一股热气——这就是毅力!
我终于感觉到了谁也拿不走的精神,这就是顽强的毅力。有了毅力,所有的困难都可以战胜!