除夕的日记
今晚是除夕夜,我带着喜悦的心情和家人坐在饭桌旁吃着年夜饭,遥望着天空,一切都显得那么喜气洋洋。
在新的一年里,我祝叔叔阿姨工作顺利,祝爷爷奶奶长命百岁,祝弟弟哥哥学习天天向上勇攀高峰,祝爸爸妈妈白头偕老。同时也祝大家新年快乐,和谐幸福!大家伴着新年的钟声成长了,也长大了。
新年的到来,使我们有了前所未有的开心,大家放着鞭炮来庆祝新的一年的到来。家家户户挂上了灯笼,我们家也不例外。晚上,爸爸捧着一大箱东西来到我面前,我问:“爸爸,这里面是什么?”
爸爸叫我打开来看,一打开我大吃一惊,里面都是各种各样我梦寐以求的鞭炮,我二话不说,拿起一个“喷火枪”就叫爸爸点,爸爸用打火机一点着,开始有点反应,后来却一直在冒烟,我使劲的摇,想让这东西启动起来,可我怎么摇都没反应。
就在我准备换一种鞭炮玩的时候,这“喷火枪”突然喷出了一条火线,可把我吓坏了,那一条条火线犹如一条条彩线在空中飞扬着,美极了!
接下来我要玩“塔顶炮”。一座小塔矗立在我的眼前,爸爸一点火,这座小塔就喷出了白色的火花,就好像下雨了,也如同流行在空中划过,有一种说不出的美丽。