今天下午,我们一家人聚在客厅,一起看电影。因为昨日的《流感》很恐怖,所以我挑选了一部家庭合欢电影《宠爱》。
这部电影分为六个故事,发生在不同的人与不同的宠物身上。《我和我的祖国》差不多也是这类分几个故事的电影。而两者除了核心思想一个是“爱国”,一个是“爱宠”,《宠爱》最大的特点,便是六个故事一起发展,并没有先后顺序。比如第一个故事情节正在推动,该切换时,只需两个故事的主人公之间打一个电话,镜头一转,那么另一个故事便会发展起来……
六个故事,各有各的特点。或许让人热泪盈眶,或许让人开怀大笑,但与“情感”两字密不可分。
“导盲犬”“小朴”
曾是年级第一的陈乐云,因为自己的失明,便每天与住在同一社区的江楠一起上学。江楠即将搬家,将自己的金毛“小朴”训练成为了一只导盲犬送给他。
江楠送给他的不只是一只导盲犬,更是作为同学,给予他的一份最大的鼓励。失明后,陈乐云曾一度荒废,但正是江楠对陈乐云持续的支持、信任,才让他脱离深渊!
还有忠犬“豪七”;聪明的小猪“小叮当”;花猫“726”……它们都与自己的主人有着不可割舍的缘分。