今天,我打算请同学来家里包饺子,请同学这可费了我的九牛二虎之力呢!
首先,我打给了吴玉佳。不管我怎样劝说,她妈妈还是不同意。于是,我用死缠烂打,软磨硬泡这一“武林绝招”对付。她妈妈还真接受不了这太师级别的招数,答应了。接下来,我可谓是一路顺风。可在风平浪静时刻出现了一个小浪:嗨!他不接,咋这么没礼貌啊,不知道上海世博会就要召开了吗?连点礼仪都不懂。这可激怒了我啊,既然不接,一直打都不接总不可能吧!我就开始“天打乱舞”YES!!!总算接了。
到了约定的时间,我既紧张有兴奋,紧张的是怕同学们不来,兴奋的是想到一起快乐包饺子的情形。过了几分钟,同学都来了。我无比欢乐。休息片刻便动起手来:安排这个去洗买来的菜,安排那个去切洗好的菜,剩余几个当助手,饺子馅做好了!
“大家洗洗手,包饺子了!!”我大喊。同学们立刻坐上椅子,得意的包起水饺。片刻,同学都包好了许多饺子,看看这个:规规矩矩,饱满整齐,乃饺子之佳品。看看那个:棒棒糖、骨头、枪、戒指、包子,真是有创意啊!也为不错之品。看我的:有的形状新奇古怪,有的饱满整齐,不错不错。看吴玉佳的:有些扁扁的,站都站不起来,有的又爆满,只好躺着,连她自己都觉得不好,更何况我们呢!
下锅了!吃着自己包的水饺,总觉得有种说不出的滋味,有种从来不知道的可口,还有种莫名奇妙的感觉,那感觉啊,总是可口的哈哈。