过年了!过年了!家家户户忙着贴春联,做年饭,放鞭炮??连天空都好像在庆祝,这个美好的日子,碧蓝碧蓝。
“贴错了,贴错了!”我看见爸爸将“福”字倒着贴,焦急的喊起来。“没贴错!”爸爸不急不慢的回答,“哪为什么要倒着贴?”我疑惑不解。爸爸解释道:“将‘福’字倒着贴是一种习俗,‘福’倒着贴,说明‘福’(倒)到了!哦,原来是这样啊!那过年还有多少中习 俗,有放鞭炮,放花??
过一会,妈妈给我们下饺子了,吃饺子还有习俗,因为要按人多少包几个硬币,所以谁吃到了硬币就会有福,我们共包了四个硬币的饺子,我万分激动的挑了一个最大的饺子,咬了一大口,,可惜只咬到了肉馅,我又吃了三个饺子,都没有硬币,有些沮丧,当我只想碰碰运气吃最后一个饺子时,突然咬到了一个硬硬的东西,是硬币!我吃到了,我喜悦的心情简直无法形容。
过年让我真开心,让我感到热闹,我太喜欢过年了。