家的日记
我家养了一只小狗,名字叫小小。名字有点奇怪吧,它是一只非常可爱的小狗呢!
小小个头不大,两个尖尖的耳朵,最下面好像被谁用剪刀剪掉了一样、显得与众不同。它的尾巴总是一摇一摆的,两只眼睛乌溜溜,水灵灵,简直就是狗中的“美少女”,可爱极了!
更可爱的还在后面呢!每到吃饭的时候,我们在桌上津津有味地吃着美味的食物,小小在桌下可急了,嘴里不停地“汪汪”乱叫,两只前爪不停地跳起来,像人一样用两只脚站在地上,然后用前脚在空中乱抓,都快要趴到桌上来了。我实在受不了它那个“馋”样了,才“施舍”给它一根肉骨头,它有了骨头,顿时就像拥有了金银财宝一样,乖乖地趴在那里啃着肉骨头,不时传来“咯哒——咯哒”咬骨头的声音。
这样可爱的小小,给我们家的生活带来了无比的快乐。有一次,我吃了一个烤鸡翅。回到家,我抱了抱小小,小小的鼻子一直往上闻,差一点就和我的嘴巴接在一起了。妈妈说:“你刚刚吃了烤鸡翅,嘴里有烤鸡翅的香味,这个小家伙一定闻到了。”妈妈笑着,小狗还在我的嘴边东闻西闻,可真恶心,我干脆推开它,站了起来,不和它玩了。可它还要粘在我的脚边不肯离开,直到我踢了它一脚,它才一边回头一边无可奈何地离开。