洗衣服日记
今天,做完作业,正好有空,我准备帮妈妈洗衣服。
我先来到卫生间,拿了一个盆子,再把脏衣服放进了盆里,拿好肥皂。好了,准备工作做好了。
接着,我在放满脏衣服的盆里倒满了水,然后再衣服上抹上一点肥皂,放进水里浸泡了一会。然后,再把衣服拿起来,再抹上一点肥皂,用力地搓。哪里比较脏就在哪里搓重一点,我用力地搓呀搓,过了好长时间,一件脏衣服终于搓白了,然后我把衣服放进水里,一件衣服终于洗好了。
一件,两件,三件,四件越来越多的衣服被我洗好了。在洗第五件的时候,我发现,洗衣服的水变成了红色的了,而刚才洗好的白色衣服也变红了。是谁干的呢?我翻来翻去,终于找到了罪魁祸首—那件红色的毛衣。原来,那件毛衣是会褪色的。
于是,我急忙把剩下的几件衣服分别放在几个小盆里,一件一件洗。终于,衣服洗好了。
今天,帮妈妈洗了衣服,才感觉到妈妈的辛苦,以后要多帮妈妈做家务,分担她的任务。