洗衣服日记
6月8日 晴 星期五
今天上午,妈妈正准备洗衣服。我对妈妈说:“妈妈,您工作太累,应该休息一会儿,衣服还是由我来洗吧!”妈妈说:“好吧!”我高兴地跳了起来。我学着妈妈洗衣服的样子拿来洗衣盆,倒上了一些热水,把洗衣粉倒进盆里,然后把衣服放进盆中,准备泡上十几分钟。十几分钟很快过去了,我把洗衣板拿来,搓了搓衣服,特别是领口和袖口,我打了二遍肥皂才洗干净。接着,我又把衣服清洗了一遍。大约过了一个小时,我终于把衣服洗好了。最后我把衣服拧干,用衣架撑起来,挂在绳子上。妈妈看在眼里,乐在心里,夸我是个能干的好孩子。这时,我比吃了蜜还甜呢!今天,我学会了洗衣服,以后也能帮父母做家务了,更重要的是我,也深刻体验到了劳动的艰辛与喜悦。