洗衣服日记
今天下午,我好无聊,就帮妈妈洗衣服。
我先把堆得像小山一样的衣服拿到水里浸泡,接着我把洗衣板架在洗衣池上,开始洗喽!
我先选了一件我自己的裙子,涂上肥皂,搓呀搓,可是就是不能把上面的污渍搓掉。“哦!”我明白了。要用刷子刷,可还是不能去渍。我就只好用妈妈洗内衣的洗衣液试着倒上去,结果我搓之后还蛮有效哦!接下来,我就一件一件的搓洗。然后,把泡沫都冲洗干净。
开始晒衣服啦!~(≧▽≦)/~我从脸盆里拿出一件衣服,抖了抖,把它挂在衣架上。全部晒完啦!看着排得整整齐齐的衣服,我的心像灌了蜜一样的甜!“咦?”怎么我的白裙子变成红色的了!!这是怎么回事?原来是被我的红色舞蹈鞋染红了!
看来洗衣服也有讲究啊!