洗衣服日记
今天,我要学洗衣服。
首先爸爸让我拿盆放水,妈妈接过爸爸的话说:“儿子,为了节约用水,拿妈妈洗头水来洗吧!”我听后,立刻来端水。。。。。。
第一步,爸爸教我给领子打肥皂。我费了九牛二虎之力才找到领子,可当要打肥皂的时候,肥皂“将军”可不听我的话了,一会儿滑到这,一会儿滑到那,最后干脆滑到了垃圾桶里。没办法,还是先干正事吧。首先把领子打上肥皂,然后,来搓领子直到你认为干净为止。
第二步,跟前一步一样首先把袖子打上肥皂,然后,再搓袖子,后面的我就不说了。
第三步,也是最重要的一步,要把整件衣服漂洗几遍,一直到洗的水是清水为止,然后再把衣服拧干,拧干的时候一定要拧完水,不然楼下的衣服会遭殃的。最后,你就可以晾晒了。晾晒的时候一定要用夹子把衣服夹紧,不然衣服会被风吹跑的。
一缕灿烂的阳光照在我红润的脸上,让我的心情倍儿爽。