欧耶!终于可以去大铜像玩了!太好了,我收拾收拾就和爸爸妈妈一起出发了。
做了半小时的出租车,终于到了大铜像景区的门口,我看到了一双参天巨手,它的一个小指都比我人还高,我猜
这就是按照大铜像的手的尺寸做出来的手,我大声惊呼:既然它的小指都有1米5几,那它的整个身体肯定有99米高。妈妈和爸爸帮我拍了几张帅气的照片,便进去了。
刚进大门,我就被里面各式各样的事物给怔住了:圆心的巨大莲花、一个装满鱼和乌龟的大水池,更引人注目的是有一个巨大的棕红色大鼎,我一看到鼎就跑了过去,我想试试这鼎的重量,我提了一下大鼎,根本提不动。后来才发现这是一个设备。底下有一个水龙头,应该是放掉雨水的。
我们走到售票处买了三张票就进入真正的风景区了。首先映入眼帘的是一个大水池,里面有不计其数的金鱼和金钱龟,我又发现水池上有好几块石头,那些乌龟全部趴在上面晒太阳,我想喂点蛋糕给它们吃,但我忘记了我们并没有买吃的(因为来的时候太匆忙,没买,准备在这里买)所以我就放弃了这个想法。
我们又继续往前走,走了一会儿,肚子也饿了,我们便打算先吃一点东西再玩,可是我们找了半天也还是没有看到餐厅,我们只好饿着肚子爬山,“哎呀!饿死我了!餐厅在哪里啊?”突然,我看见了一个指示牌,上面写着餐厅两个字,我向指示牌的方向走去,并没有发现所谓的餐厅。我和妈妈实在饿极了,走了一会儿,妈妈看到了一个洗照片的小车子,妈妈以为那个是餐车,这使我哭笑不得,而我更好笑,竟然把香看作成了羊肉串!
功夫不负有心人,在我和妈妈的努力下,我们终于快要走到大铜像了,这时眼前出现了一个小店,我有点不相信自己的眼睛:这难道真的是小店吗?真是功夫不负有心人啊!这下终于可以饱餐一顿了,可是现实却令我大为失望。
我走进小店一看,额,这根本就不是一个小店,只是一个有一些火腿肠、方便面和豆腐干的房子而已。唉,管那么多呢,只要可以填饱肚子就可以了,爸爸想买三包方便面,加一包豆腐干,可是营业员却给出了35元这个天文数字:什么?才买了三包方便面和一袋豆腐干唉!就35元?真是太黑心了吧!唉,可是,为了填饱肚子,这次也就认了吧,我迫不及待地打开方便面才泡了一分钟不到就打开来吃,眨眼间就吃光了,看来这次我真的饿坏了。吃完方便面后我精神爆满,一口气就跑上了上百节的楼梯,我登上高顶,转身一看,吓死宝宝了!!这么高!我都不知道我是怎么上来的!我再转身抬头一看,妈呀!这么高,这个大铜像果然名副其实啊!我们买了一条祈福带,便上了“莲花台”在莲花台上可以看到整个青阳的景色!爸爸把祈福带上写了我们全家6口人的名字,挂到了柱子上。
后来我们还碰巧看到了难得的飞天表演,就恋恋不舍地回家了。