十一月七日星期五,今天是个晴朗的好天气,老师带我们去丹凤山做户外教学,老师说今天要去年土坑、壶穴和情人庙,在去黏土坑的途中,我们在很多大石头的地方玩,其中有一颗高达三层楼的大石头,我试爬了好几次才爬上去,攀爬过程中虽有凹下的石缝可以抓住,但是爬到十分之六的时候就没地方可以抓了,完全要靠脚踩着石头爬上去,爬完时我们便出发去黏土坑了。
我们走了好远的上坡路段,终于到达黏土坑,我的脚都快要断掉了呢!但奇怪的是只看到一堆石头,老师说:“其实这些石头都是黏土,只是因为太久没下雨了所以都干硬了。”然后我们就拿了一点点的黏土,但是有人拿很多,所以老师说只能拿一块,不过五号没听到所以就拿了很多。
玩完后,我们出发去情人庙,到达后我们把背包放到凉亭便跑去许愿池了,水池中间设有丢钱的瓮,有人丢进求子、求光明、求财......等,我丢进求子、求财两个,但是有人十个钱丢进八个,丢完我们就去吃午餐了,有些同学还去买鱼饲料撒给池里的鲤鱼吃,吃完我们就要去壶穴,可是老师说没时间不能去,所以我们就直接回去了,回程中我们看到许多有趣的东西,回到教室时,谢明叡把黏土泡软星期一再拿,然后我们就去上自然课了,今天真是快乐。