那天下午,我在房间做作业,表哥突然叫我说:“单常,外面下雪了,快来看呀”!我急忙推开门跑出去看,果然外面下起了一片片的小雪,轻轻柔柔的,慢慢扬扬的。落到地上一会就融化了。我心想:今晚要是下得大的话,明天一定能和表哥一起打雪仗了。
晚上我做了个梦,梦见和哥哥一起堆雪人,打雪仗。
第二天一早我就起床了,穿好衣服往外跑。哇,好大的雪呀,房子上,屋顶上,树上,到处都是白茫茫的一片。整个世界好像笼罩在一片白色的童话里。外面的雪还在继续下,像鹅毛般的飘落在地上,纷纷扬扬,好看极了。
我赶紧上楼叫表哥起床一起去堆雪人。
我们带上铁铲,小刀子和胡萝卜还有黑色笔就出发了。哥哥带上手套把雪用铲子堆积在一起做成了雪人的身子,而我就堆了一堆雪做成了雪人的头。哥哥用黑色笔给雪人画了眼睛眉毛和头发;我就削了胡萝卜给雪人做了鼻子,红色的鼻子尖尖的真有趣!
我喜欢下雪,喜欢这个白色的世界……