春天来了日记
在不知不觉中,春天来了。春姑娘被春风吹了过来。
这几天在院子中,小草伸着懒腰,绿色的草坪就像地毯一样。有些树上结着嫩绿的叶子,有些树上仍然光秃秃的,有些树上开着花。这几天,下着毛毛细雨,在院子中就可以闻到一股花的芳香。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着美丽动听的歌。到处一片生机勃勃的景色。
人们脱掉了冬天穿的棉袄,换上了春装。每天早晨都会觉得很累,俗话说的好:“春困秋乏。”古代诗人是怎样赞美春天的?白居易说:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”苏轼说:“萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”杜牧说: “千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。” 贺知章说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
春天真是一个万物复苏又美丽的季节!