夏令营日记
坐在车上,我开始了崭新的四天——夏令营。好开心啊!虽然我不知道前面的路会怎样,但总比停留在那过去要棒得多。
第一站,我们来到乌镇。因为这天是七月八日。刚好赶上乌镇的童玩节。我们玩了爷爷奶奶小时候玩的游戏——踢毽子、滚铁坏、跳皮筋、扔筷子……我第一个尝试的是扔筷子。它的游戏规则是这样的:拿一根筷子,笔直站好,手与肩膀平行,把筷子扔到下面的啤酒瓶里。嘿!这可真有趣!以我的功夫还怕扔不进去?我暗自得意地想到。可接下来,我就没那么得意了。第一次,碰到了边,没扔着;第二次,我直接扔到了地上;第三次,我扔进去了,结果又弹了出来;第四次,我把瓶子清空,但似乎精力已用完了,没中;第五次,第六次……我都没扔进去。最后,我遗憾地告诉大家:我失败了。接着我又发现了一个好玩的游戏——滚铁环。它是这样玩的:用一根铁棒前面的钩钩住铁环,然后向前滚。可能是受扔筷子的影响,我只能滚一两米。我又失败了。虽然失败了,但我体会到表面简单的游戏往往体现了古老的智慧和巧妙的方法。
第二天,我们来到了杭州西溪湿地。它是中国第一个也是唯一一个原生态湿地。
最后一站,也是最好玩最有趣的一站——横店。我们在那里拍了一部自己的微电影——喜剧花木兰。我是花木兰的小伙伴——花童乐乐。花木兰教我们打拳。我们要求她表演武功。她却把练功变成了跳舞。最后,我们一起背诵《木兰词》。突然,有坏人闯进来。木兰姐用狮吼功把敌人打跑了。拍完电影,我觉得做演员真不容易。
坐在车上,我告别了那快乐的四天。自由自在玩耍的夏令营生活真令我流连忘返啊!