20xx年xx月xx日星期四晴
今天我们家发生了一起安全事故,现在想起来都有点后怕,不过幸运的是有惊无险,没有造成严重后果。事情的经过是这样的:
早上10点左右,我接完女儿,经过十字路口,这时公路上来往的车辆特别多。我拉着女儿,穿行在车辆中间,准备过马路。也许是我有点自作聪明,认为只要自己过马路不跑就没事,也许因为我和女儿说着话,思想有点麻痹,也许其他人也急着开车赶路,当我们走到路中间时,不该发生的事发生了:右面一辆车从我们眼前经过,我听到司机骂了一句。当我正准备抬脚朝前走时,发觉自己的右脚后跟被压住了,原来是左面来的一辆车,开到我们眼前,我感觉有点疼,可抬起脚一看,没烂。我朝司机说了一句:“你怎么不看呢?”“我不看,车这么多,你还……”女司机回敬了我一句。我知道她的意思是,车这么多,我还敢过马路。当时车确实很多,人们都急着走,于是我拉着女儿急忙过了马路。然后,我拉开鞋后面的拉锁仔细一看,自己的脚后踝被擦烂了一块,还有点深,难怪我感觉到疼了呢,不过觉着没伤到骨头和筋,还能走路。我用纸擦了擦血,还好,不流血了。到家后,我赶忙倒了点酒精在伤口上。LG回来后,他削了一点丝瓜皮,给我贴在伤口上,并用纱布包扎了一下。他告诉我,隔一段时间,要给伤口处擦点酒消炎,我按照他说的做了。我希望我的脚很快好起来。
今天这场事故,虽然有惊无险,但它又一次为我敲响了警钟:“安全第一”,“珍爱生命,关注安全”。这些绝不是空头口号,必须把它落实在行动上,做好每一件小事,走好每一步路,千万别自作聪明,千万别麻痹大意!否则,到头来吃亏的只能是自己!