今天天气晴朗,离开心还剩十一天的时间,我从外面回到家就来到房间调起空调美滋滋的躺着“真舒服呀”。
爷爷见我回来就给我递了一张纸条,上面写着一个题目:一个修路队20人五天修路六百米,照这样计算30人修七百二十米的路需要多少天修完?
我想了好久,可是也没想出来,我问爷爷这题我想不出先算什么。爷爷就拿出抖音视频给我看,我只看了一半就突然领悟了,这题原来是这样解的呀。
我就开心的拿出本子在纸上写着:600除以20再除以5等于6(米),先算出每人一天修6米,30乘以6等于180(米)30人每天修180米,720除以180等于4(天)。
爷爷我这样写对吗,爷爷满意的笑了。说:“抖音不一定只看一些没有的东西,上面还有很多知识是对你有帮助的,要看你怎么去利用它”。哇!爷爷你真棒。